ESTE TALLER ES PARA TI SI:

  • Quieres conocer nuevas recetas para toda la familia libre de gluten y alimentos de origen animal. 
  • Deseas aprender cómo introducir y optimizar el consumo de proteínas vegetales en tu dieta. 
  • Crear platos y menús completos, contribuyendo así a mejorar tu salud, el bienestar animal el del planeta.

¿Qué aprenderás?

En este completo y actualizado taller sobre proteínas vegetales aprenderás a identificar y combinar las diferentes proteínas vegetales, así como cocinar y crear menús para casa, tu familia, tu día a día e incluso determinadas patologías digestivas.  El uso de las proteínas en diferentes etapas de la vida.

PARTE TEÓRICA.

Lo primero que conoceremos son las diversas fuentes de proteína vegetal de las que disponemos, cómo combinarlas para crear una proteína completa y efectiva. Algunos consejos para ahorrar tiempo en la cocina. Qué importancia juegan las proteínas vegetales en tu salud digestiva, previniendo así el riesgo de padecer enfermedades relacionadas a un sobreconsumo de proteínas de origen animal.

PARTE PRÁCTICA.

En este apartado pondremos en práctica los conocimientos adquiridos. ¿Cómo? Creando diferentes recetas, acompañadas de consejos y trucos para mejorar nuestras recetas y ahorrar tiempo en la cocina. También analizaremos por qué hemos elegido esos ingredientes y cómo las cocciones tienen un rol tan importante.

RECETAS QUE APRENDERÁS

3 x 1 de lentejas. Con una misma legumbre realizaremos un paté con plantas aromáticas, unas conservas de lentejas (para romper el cristal en caso de emergencia culinaria), y una deliciosa ensalada de lentejas.

3 x 1 de tempeh. Compramos un paquete carísimo y grande de tempeh, ¿y ahora qué? Te comparto 3 deliciosas recetas. Tempeh a la plancha, un marinado de tempeh (otr receta de rescate o persona previsora) y unas riquísimas hamburguesas ideales para toda la familia para ir introduciendo esta proteína si aún es una desconocida.

Texturizado de guisantes o soja. Te compartiré una exquisita receta de boloñesa que sirve tanto para rellenar un pie, una lasaña, compartir unas verduras o una pasta. Tú eliges! la versatilidad de este plato es enorme!

2×1 de arroz integral. Dos recetas en una misma cocción, un desayuno y un snack o acompañamiento de un plato principal. Un cremoso porridge de arroz con fruta y unas bolitas de arroz integral que podrás modificar a tu gusto e imaginación. 

¿Aún quieres saber más? Escríbeme y resolveré todas tus dudas! Si deseas inscribirte puedes hacer a través del siguiente formulario. Te espero!