Este taller es para ti si:

  • Quieres dejar de consumir panes con sabores artificiales, llenos de aditivos.
  • Si por salud te han diagnosticado una patología relacionada con el gluten y quieres aprender a realizar auténticos y deliciosos panes.
  • Si quieres aprender a realizar tu propia masa madre sin gluten para utilizar en otras recetas.
  • Si quieres sorprender a familiares y amigos que por salud no pueden consumir gluten.

¿Qué aprenderás?

A realizar diversas recetas de panes sin gluten para diferentes ocasiones. Identificar y relacionarte con las harinas y almidones e ingredientes necesarios para la realización de tus recetas. Qué utensilios son los más adecuados para ello y por qué. Además de la elaboración desde cero de la masa madre.

PARTE TEÓRICA.

En este apartado hablaremos sobre el gluten y su relación con diversas enfermedades. También abordaremos la importancia de saber elegir los productos sin gluten adecuados, ya que la mayoría de elaboraciones comerciales no son beneficiosas para nuestra salud. Conocerás los ingredientes apropiados, el por qué de cada receta seleccionada, trucos en la elaboración, cuidados. Veremos las condiciones óptimas para la elaboración de nuestra masa madre y la fermentación de nuestros panes para un resultado perfecto.

PARTE PRÁCTICA.

En esta parte del taller realizaremos la elaboración de varias recetas. Aquí es muy importante la familiarización co las texturas, nivel de humedad, sabores, combinaciones posibles, cuidados, amasado y horneado.

RECETAS QUE APRENDERÁS

Pan de Quinoa. Una opción fácil, rápida y exquisita. Sin levaduras, rica en Omega 3. Ideal para personas que no pueden consumir alimentos fermentados, deportistas, niños, o personas que se encuentren en tratamiento para cándida albicans.

Pan estilo artesanal. Este pan es una de las mejores recetas de panes sin gluten que he comido. Su sabor, aroma y forma lo hacen único y un auténtico triunfo donde lo prueben. Con ingredientes seleccionados, biológicos, y harinas integrales. Elaborado con un proceso de fermentación y elaboración artesano de estilo británico.

Pan de masa madre. Lo que hace este pan especial es que elaboras tú mism@ la masa madre para su elaboración. Un pan rústico, con el que puedes jugar el grado de acidez en función de su fermentación.

Masa madre sin gluten. Para la elaboración de tu panes sin
gluten es un imprescindible. Aprende a elaborar desde cero tu
masa madre sin gluten, que podrás utilizar además para
elaborar diversas recetas diferentes.

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