Este taller es para ti si:

  • Te sientes sobrecargado, o colapsado.
  • Si quieres sentirte más ligero a nivel mental y crees que necesitas depurar tu organismo.
  • Si te sientes cansado, impaciente, irritable.
  • Si crees que tus digestiones están siendo copiosas.
  • Si deseas conocer qué alimentos benefician y desintoxican uno de los órganos más importantes de limpieza de nuestro organismo.
  • Si buscas serenidad y fluidez.

¿Qué aprenderás?

En este taller te muestro una vez más cómo la alimentación influye en nuestras emociones. Sobre cómo determinados alimentos, elecciones y hábitos pueden condicionar nuestro estado de salud de forma positiva o negativa. Mis talleres siempre se componen de una parte teórica y una práctica. En la teoría, te muestro el por qué del mismo, lo que necesitas saber en la cocina, trucos y recomendaciones, Este apartado es muy importante porque no sólo aprenderás a realizar mis recetas, te enseño cómo puedes realizar las tuyas propias.Y en la parte práctica elaboremos un menú específico donde tendremos en cuenta desde la intención, el alimento, el sabor, el color y la cocción influye en nuestro platos y por ende en nuestro objetivo.

PARTE TEÓRICA.

En este apartado veremos la importancia que tiene la estación de la Primavera en nuestra salud, qué tipo de relación tiene con el hígado y la vesícula desde la perspectiva de la Medicina Tradicional China. Hablaremos sobre estos dos órganos en equilibrio y en desequilibrio y que tipo de emociones y acciones están relacionados. Veremos cuales son los alimentos, colores y sabores que lo benefician y cuáles los perjudican, además de algunas acciones cotidianas y de hábitos que pueden o no ser favorables.

PARTE PRÁCTICA.

Conocerás diferentes recetas que limpian, aligeran y depuran nuestro hígado. También algunas que no sólo depuran sino también nutren y mejoran todo el organismo. Los ingredientes han sido minuciosamente seleccionados y veremos el por qué. En esta parte veremos de forma integral la importancia que tiene la cocina desde el proceso de compra, hasta la intención, la elaboración y su consumo.

RECETAS QUE APRENDERÁS

Sopa con shiitake. Esta sopa es especialmente depurativa. Con un conjunto de ingredientes seleccionados, la hace no sólo nutritiva sino medicinal, beneficiosa para tu sistema inmunológico y anticancerígena. Es una sopa suave para tomar desde el desayuno (como en Japón), almorzar o cenar.

Paté de lentejas rojas sobre pepino. El canapé ideal cuando existe una sobrecarga en el organismo, una forma fácil, suave y digesta de consumir proteína vegetal, ya que la lenteja roja es la más sutil de todas. Una receta que deleita por su sabor, su poder antiinflamatorio depurativo y con una presentación exquisita para toda la familia y cualquier ocasión.

Ensalada de hojas verdes. El color favorito de nuestro hígado es el verde, por lo que nunca puede faltar en nuestros menús. Aquí te presento una crujiente, saciante y divertida ensalada para no sólo limpiar y aligerar nuestro hígado, o arrastrar toda esa tensión acumulada, sino además limpiar nuestra sangre y nutrir cada célula de tu cuerpo.

Basmati antiinflamatorio. El poder de la cúrcuma unido a otra combinación de ingredientes hace de este plato no sólo un compañero perfecto, ya que no sólo es beneficioso para nuestro hígado, también lo es para nuestro intestino, estómago, bazo y páncreas. ¿Qué más podemos pedir?

Por último te comparto la receta de una exquisita tarta, suave y refrescante para realizar en casa. Sin azúcar añadido, vegana y sin gluten. Ideal para toda la familia. No sólo como postre, también para acompañar cualquier merienda.

¿Aún quieres saber más? Escríbeme y resolveré todas tus dudas! Si deseas inscribirte puedes hacer a través del siguiente formulario. Te espero!