Este taller es para ti si:

  • Tienes problemas de intolerencias o alergias alimentarias.
  • Si te han diagnosticado alguna enfermedad en la que que han pautado una dieta libre de gluten y lácteos.
  • Si por principios, ética o sostenibilidad prefieres llevar una alimentación libre de productos de origen animal.
  • Si quieres cuidar y mejorar tu salud pero sin perder la alegría y el placer de consumir dulces.

¿Qué aprenderás?

Mis talleres siempre constan de dos bloques. Uno teórico y otro práctico. En mi caso, soy de las que piensa que en internet puedes encontrar numerosas recetas. Pero en mis talleres me encanta que te lleves contigo un pedacito de mi, Me gusta crear unas bases y aportar información sobre el para qué y cómo realizar nuevas creaciones partiendo de la base teórica establecida en el mismo.

PARTE TEÓRICA.

  • ¿Por qué ha nacido este taller?
  • Identifica y crea recetas con ingredientes de temporada, inspirándote en las recetas que realizarás en el taller.
  • Veremos la importancia de consumir alimentos de temporada y su influencia en determinados órganos, así como las emociones que los rigen.
  • Selecciona a través de una tabla de sustituciones los ingredientes que mejor se adapten a tus necesidades y las de tu familia. Pudiendo así, transformar tus recetas favoritas en elaboraciones veganas y libres de gluten.
  • Realiza tu propia combinación de harinas para repostería en casa. Mucho más saludable y económica que las que se comercializan, eligiendo harinas integrales y ecológicas, que gustarán tanto a grandes como a los más pequeños de la casa.
  • Conoce todos mis trucos de preparación y cocción para que puedas crear tu propio laboratorio de sabores dulces en casa.

PARTE PRÁCTICA.

En este apartado realizarás 4 recetas diferentes, donde compartirás tu experiencia de aprendizaje junto a un grupo, se intercambiarán dudas, opiniones y experiencias en la cocina.

“Learning by doing” es uno de mis lemas en la cocina. Lo que significa, que nada mejor apra el aprendizaje que la experimentación y el trabajo desarrollado en ese mismo instante. Así mientras vas aprendiendo a elaborar las recetas, puedes ir consultando todas aquellas dudas que te van surgiendo en su elaboración.

También aprenderás consejos para hacer y mejorar tus recetas en casa.

RECETAS QUE APRENDERÁS

Pie de Manzana. Esta receta es un 3 x 1, ya que no sólo aprenderás a realizar uno de los postres más famosos de la cultura británica, además, aprenderás a realizar una exquisita base de pie, para otras elaboraciones, tanto dulces como saladas. El crumble del Pie, es uno de mis favoritos para hornear con frutos secos y acompañar mis desayunos. Por ello, cuando realizo este postre, suelo hace mucha más cantidad del topping del mismo para elaborar mi propio muesli crujiente casero.

Tarta de zanahoria o Carrot cake. Siempre me gustó la tarta de zanahoria, pero encontrar una receta que al mismo tiempo fuera vegana y sin gluten me parecía misión imposible.Las que conocía siempre eran demasiado secas, compactas y extremadamente dulces. Esta receta triunfará en cualquier momento y estación del año. Su consistencia cremosa, húmeda y sus sabores intensos harán que la quieras realizar una y otra vez para conquistar el paladar de los más escépticos.

Galletas de calabaza con especias. Sin duda, mi receta favorita de este taller. Estas galletas esponjosas de calabaza con especias variadas. Calienta el organismo, reconfortan y son una explosión de sabor. Ideales para acompañar una tarde de lluvia con un poco de Yannoh sin gluten, tu bebida vegetal favorita y un buen libro.

Peras estilo Chai. Sin lugar a dudas el postre más agradecido. Facilísimo, exquisito, gourmet y rápido de hacer. Puedes acompañarlo de mil maneras, y será una grata sorpresa para tus invitados. Si quieres realizar una comida o cena especial, sin duda este postre será la guinda perfecta. ¿Cómo puedes acompañarlo? con crumble, helado de pistacho, brownie o simplemente solo. Según la medicina china, este postre, además, es medicinal, nutriendo los órganos que rigen el otoño, pulmón e intestino grueso.

¿Aún quieres saber más? Escríbeme y resolveré todas tus dudas! Si deseas inscribirte puedes hacer a través del siguiente formulario. Te espero!