Este taller es para ti si:

  • Si deseas aprender deliciosas recetas para toda la familia.
  • Conocer nueva forma de hacer repostería más saludable e inclusiva.
  • Aprender una nueva actividad para compartir con los pequeños y grandes de la casa.
  • Mejorar tus dotes de repostería vegana y sin gluten.
  • Hacer un regalo diferente estas navidades.
  • Pasar un día diferente, con toques navideños y compartir las nuevas creaciones.

¿Qué aprenderás?

A realizar diferentes recetas de la repostería alemana navideña, pero sin gluten y vegana, además de conocer nuevos trucos, ingredientes y técnicas de esta nueva cocina inclusiva.

PARTE TEÓRICA.

Hablaremos de las recetas a realizar, principales ingredientes, sustituciones en la cocina vegana y sin gluten, técnicas a utilizar y la importancia de nacimiento de este taller para poder compartir con toda la familia y amistades y que todos tengan acceso a disfrutarla.

PARTE PRÁCTICA.

En este apartado pondremos en práctica los conocimientos adquiridos. ¿Cómo? Realizando en cocina las exquisitas tres recetas que te muestro a continuación. Además aprenderás los trucos, problemas frecuentes, punto exacto de elaboraciones, mezclas, tiempos y diferentes ideas de decoración afines a tus gustos.

RECETAS QUE APRENDERÁS

Zimtstesrne. Estas estrellas de canela y frutos secos son las reinas de los mercados navideños. Y ya se están viendo elaboraciones comerciales en grandes superficies. Pero nada que ver con las auténticas elaboradas de forma casera! Me encanta su toque crujiente y especiado. Además es un regalo perfecto en un frasco de vidrio decorado con toques navideños. Triunfarán donde quiera que las lleves.

Linzer. Estas pastas de mantequilla, o galletas de mantequilla con mermelada son todo un clásico. El problema con las normales es que llevan cantidades de mantequilla y harina de trigo! Aquí aprenderás a realizarlas sin gluten, veganas y deliciosas! Es una idea genial en las vacaciones de los más pequeños, porque puedes hacerlas con diferentes formas y rellenos. Desde mermeladas de frutos rojos hasta una Nutella casera!

Lebkuchen. Por último realizaremos estas galletas procedentes de Núrenmberg. Muy típicas por llevar una oblea en su preparación (aunque ésta es opcional). También las puedes encontrar en grandes superficies, pero muy alejadas de su auténtico sabor. Con toques cítricos y cobertura de cacao o blanca pueden ser una exquisitez para degustar los días más familiares de las noches navideñas. Aunque también son idóneas un día de lectura, infusión y manta. Son realmente especiales!

¿Aún quieres saber más? Escríbeme y resolveré todas tus dudas! Si deseas inscribirte puedes hacer a través del siguiente formulario. Te espero!