FERMENTOS VEGETALES II
Este taller es para ti si:
- Deseas no sólo aprender a crear tus propios probióticos en casa, proteína vegetal y creación medicinal con plantas fermentadas. Sino además todos sus beneficios en nuestro organismo.
¿Qué aprenderás?
A elaborar diferentes variedades de fermentos para diferentes ocasiones. Recomendaciones de consumo.
Errores frecuentes
Mezclas con alimentos y plantas medicinales de temporada en tus creaciones. Importancia de su consumo.
PARTE TEÓRICA.
En este apartado conocerás la diferencia entre probióticos y prebióticos. Por qué es importante consumir alimentos fermentados y su relación con nuestra salud física y mental. Recomendaciones de consumo. Usos y propiedades. Errores frecuentes en la elaboración de nuestros productos. Cómo crear nuestras propias recetas a partir de las que aprenderás en el taller
PARTE PRÁCTICA.
Pondremos en práctica los conocimientos adquiridos elaborando 4 recetas diferentes que realizarás paso a paso, valorando y comprobando en casa momento qué errores comunes puedes encontrar en tus propias elaboraciones. Además de conservación y proceso de fermentación.
RECETAS QUE APRENDERÁS
Chucrut de col lombarda y naranja. Esta receta especiada es remineralizante ya que
contiene algas en su elaboración. Un cóctel perfecto para desintoxicar el organismo y
también remineralizarlo. Además su toque ácido hará que sea el compañero perfecto en los platos que contienen más grasa ya que ayudará en su emulsión.
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Tempeh. Una de mis proteínas vegetales favoritas. Fácilmente asimilable y digesta. Indicada para todas aquellas personas que las legumbres se les resisten a nivel digestivo. Además una vez elaborado, es de fácil y rápida utilización. También puedes hacer infinitas recetas con el mismo en detrimento de la carne. Ideal para toda la familia y en el proceso de la menopausia ya que es un alimento rico en calcio.
Kombucha. Esta bebida fermentada la aprenderás a realizar desde cero. Comprar ideal para facilitar el proceso digestivo puedes hacerla con deliciosos sabores y además enriquecerla con plantas medicinales o añadirla a tus bebidas de verano favoritas aportando toques de probióticos.
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Amazake. La primera vez que conocí este dulce fermentado japonés me fascinó tanto que ganó mucho protagonismo en mis desayunos y meriendas. Como compañero de postres, media mañana, cremas energéticas para desayunar al despertar y también smoothies es recomendable en la etapa de crecimiento y en el deporte. Su sabor dulce también es recomendable cuando existe tensión interna momentos antes de lamenstruación y a que calma y relaja.
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